무료회원가입 | 로그인 | 고객센터 | 사이트맵
경리 실무 길잡이 이지분개 입니다. 세무/회계단체 분야 1위
전문가 Q&A
실무 경력 10년 이상의 전문가가 24시간 내 답변을 드립니다!
내용보기
글목록 질문하기
 
 
접대비 계산시 중소기업의 기준이 어떻게 되나요? 답변 만족도
piglet8***   2016-05-16 오전 12:43:47 첨부 : - 상태 완료 조회 1,284
중소기업기본법상 중소기업은 모든 업종이고,



조세특례제한법상 중소기업은 업종제한이 있는걸로 압니다.



그렇다고 한다면, 우리가 세무적으로 계산하는 접대비 한도는



일반기업 1,200만원, 중소기업 2,400만원(2016.12.31 한시적)인데,



여기서 중소기업의 기준을 어떻게 잡아야하나요?



중소기업특별세액감면시 적용하는 기준처럼 조세특례제한법 제7조 제1항 제1호 기준으로



중소기업 구분을 하면 될까요?



기준을 못잡겠어요.



1)속시원하게 알려주세요!!



2)음식점은 일반,중소기업중 어떤걸로 판단해야 하나요?



3)병의원도 일반,중소기업중 어떤걸로 판단해야 하는지 알려주세요.
 
 
 
전문가 답변 2016-05-17 오전 6:10:08
 
 
사업장소재지 : 서울시 강남구 역삼로 204 (역삼동) 604호ㅣ부산시 해운대구 해운대해변로 257, 1601호 (하버타운) (주) 비즈폼
TEL : 051-553-4954ㅣE-mail:ezbungae@ezbungae.com(이메일 무단수집거부)ㅣ개인정보책임자 : 김민경
사업자등록번호 : 605-81-38178ㅣ법인등록번호 : 180111-0323252ㅣ통신판매업 신고번호 : 제2002-29호 | 대표이사 : 이선규
copyright by INBEE.COM All right reserced.